Der USCW wird mit einem neuen Trainer ins Frühjahr gehen!

09.11.2018

Nach einer gründlichen Analyse der Herbstsaison haben der USCW und das Trainerteam Christian/Dominik König das Ende der Zusammenarbeit beschlossen. Christian und Dominik haben vor 3,5 Jahren die sportliche Verantwortung für die USCW Kampfmannschaft/U23 übernommen und in der Saison 2016/17 die Mannschaft zum Meistertitel in der GL Nordwest/Waldviertel geführt. Der USCW war damit wieder in der 2. LL West.
Auch die erfolgreiche Entwicklung der U23 - Meistertitel 2015/16; mit Phillip Skopek, Clemens Schwandl und Manuel Machherndl haben 3 Spieler innerhalb kurzer Zeit den Sprung vom Nachwuchs in den Kader der Kampfmannschaft geschafft - zeugt von der erfolgreichen Arbeit des Trainerduos.
Die leider mäßigen und teilweise unerklärlich schwachen Leistungen im Herbst 2018 haben die Verantwortlichen aber zu einer intensiven Analyse veranlasst und schließlich zur schweren Entscheidung geführt. Durch den Trainerwechsel wird die Mannschaft vor eine grundlegend neue und herausfordernde Situation gestellt und es werden hoffentlich die notwendigen Impulse und Anreize für eine erfolgreiche Aufholjagd im Frühjahr 2019 gesetzt.

Der USC Weißenkirchen bedankt sich bei Christian und Dominik für die wirklich gute und weit über
die sportlichen Aufgaben hinausgehende Zusammenarbeit und wünscht den beiden alles Gute!