USCW - Herzogenburg: 4:0, U23: 1:2

17.03.2019

Der USC Weißenkirchen startete am Sonntag sehr erfolgreich in die Frühjahrsmeisterschaft und besiegte den SC Herzogenburg (etwas hoch) aber schlussendlich verdient mit 4:0.
Beide Mannschaften gehen taktisch diszipliniert in das Spiel und so dauert es etwa zwanzig Minuten bis die Zuschauer die ersten guten Möglichkeiten zu sehen bekommen. Für einen Torjubel reicht es aber noch nicht, Aluminium und zwei sehr gut agierende Torhüter bewahren ihre Teams vor einem Gegentreffer.
Unmittelbar vor der Pause gibt Palacek nach einer weiteren vergebenen Möglichkeit den Ball nicht auf, bringt eine Flanke vor das Tor der Gäste und der laufstarke Roman Sopusek stellt mit einem plazierten Kopfball auf 1:0.
Nach dem Seitenwechsel erhöht Herzogenburg den Druck und die Gastgeber stehen 20-25 Minuten schwer unter Druck - Torhüter Schmid und die Abschlusschwäche der Gäste verhindern in dieser Phase einen Gegentreffer!
Aus einem der wenigen Konter entsteht ein Freistoß für Weißenkirchen und Gruber trifft zum 2:0 (74'), die Wende in diesem Spiel!
Palacek und abermals Gruber besorgen den Endstand von 4:0, ein etwas schmeichelhaftes Resultat.
Fazit: Der USCW gewinnt verdient aber etwas zu hoch und verlässt das Tabellenende!

Die USCW U23 kann das Spiel lange Zeit offenhalten und die jungen Spieler zeigen eine wirklich gute Leistung, im Finish macht sich aber der Ausfall von fünf Spielern doch bemerkbar und man verliert knapp 1:2.

USC Weißenkirchen - SC Herzogenburg, 24.3.2019: 4:0, Tore USCW: Sopusek, Gruber(2), Palacek;
Schiedsrichter: F. Ziernwald, T. Romaniuk, Ö. Ünal;

USC Weißenkirchen U23 - SC Herzogenburg U23, 24.3.2019: 1:2, Tor USCW: Machherndl;
Schiedsrichter: M. Schiller;

Patronanz: Edith & Erich KÖ