USCW - ASK Ybbs: 1:4; U23: 1:1;

16.04.2019

Am Osterwochenende empfängt der USC Weißenkirchen mit dem ASK Ybbs im Frühjahr bereits den vierten der Top 5 Vereine in der 2. NÖ LL West. Die erste gute Möglichkeit haben zwar die Gäste - Tormann Markel bleibt im eins gegen eins aber Sieger - dann hält der ersatzgeschwächte USCW (zusätzlichen zu den Langzeitverletzten Kranzer und Plametzberger fehlen auch Schmid, Heidenreich, Heinzle und Stundner) aber gut mit und wird speziell aus Standards einige male gefährlich, zählbares kommt dabei leider nicht heraus.
Kurz vor der Pause gibt es einen umstrittenen Freistoß für Ybbs, der Ball geht an die Stange, trifft Markel, geht noch einmal an die Stange und liegt im Tor - vom Glück verfolgt sind die Hausherren in diesem Frühjahr wahrlich nicht!
Nach der Pause kommt es aber noch viel schlimmer! Die Gäste nützen schon die erste Unachtsamkeit der Gastgeber aus und erhöhen auf 0:2, die Vorentscheidung in diesem Spiel.
Ybbs spielt nun clever auf Konter, der SCW riskiert, kann aber in der Offensive nicht mehr zulegen und liegt bald 0:4 zurück, ehe Stefan Gruber doch noch trifft.
Eine bittere 1:4 Heimniederlage und die Erkenntnis, dass man derzeit gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel nur teilweise mithalten kann...
Die USCW U23 erkämpft sich gegen den Tabellenzweiten den ersten Punkt im Frühjahr, Gratulation!

USC Weißenkirchen - ASK Ybbs, Sa. 20.4.2019: 1:4, Tor USCW: Gruber;
Schiedsrichter: DI Thomas Bruckmüller, Anton Loibl, Mario Strobl;

USC Weißenkirchen U23 - ASK Ybbs U23, Sa. 20.4.2019: 1:1, Tor USCW: Imeri;
Schiedsrichter: Anton Gruber;

Patronanz: Fa. RE/MAX, Tiefenbacher Immobilien
Matchball: Gerald Bauer
Wein des Spiels: Weingut Familie Schmelz, Joching

Danke auch den USCW-Senioren für die Übernahme der Schiedsrichterkosten und des Kantinenbetriebes an diesem Spieltag!