Neuer Vorstand und Namensänderung

• Generalversammlung des SC Weißenkirchen
28.10.2017

Im Rahmen der Generalversammlung am 17.11.2017 informierte der Vereinsvorstand die interessierten Mitglieder über den Verlauf des Vereinsjahres 2017 aus sportlicher, wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Sicht.
Höhepunkt des Vereinsjahres war mit Sicherheit der Meistertitel der Kampfmannschaft in der Gebietsliga NW/Waldviertel und der damit verbunde Aufstieg in die 2. Landesliga West. Einige verletzungsbedingte Ausfälle machten der Mannschaft in der neuen Liga im Herbst etwas zu schaffen und so liegt man nach Abschluss der Herbstmeisterschaft mit 12 Punkten nur auf Rang 12.
Aber auch die stark verjüngte U23 Mannschaft und die Nachwuchsmannschaften des SC Weißenkirchen zeigten immer wieder ihr Können, es fehlt aber noch etwas an Erfahrung und Konstanz um auch in den Tabellen in die oberen Regionen vorzustoßen.
Ganz ähnlich erging es auch der Damenmannschaft des USC Weißenkirchen, die in einigen Meisterschaftsspielen in der Kreisliga D4 nur knapp als Verlierer vom Platz ging und die Meisterschaft auf Rang 4 beendete.
In beiden Sektionen wird großer Wert auf die Nachwuchsarbeit gelegt, die Basis für zukünftige sportliche Erfolge!
Die Neuwahlen des Vereinsvorstandes (Kassier Rudi Denk und Seniorenvertreter Rainer Machherndl kandidierten nicht mehr) brachten folgendes Ergebnis:

Obmann: Andreas Görlich
Stellvertreter: Klaus Denk
Kassier: Michael Chlastak
Stellvertreter: Gregor Edlinger (auch Sportlicher Leiter Stv.)
Schriftführer: Franz Satzl
Stellvertreter: Franz Schwandl (auch Nachwuchskoordinator)
Sportlicher Leiter: Stefan Görlich
Stellvertreter: Andreas Mang (neu im Vorstand)
Jugendleiter: Christian Chlastak
Stellvertreter: Werner Geppner, Markus Ettenauer (neu im Vorstand)
Ordnerobmänner: Alexander Geith, Martin Denk
Sportplatzbetreuung: Josef Trautsamwieser

Die Namensänderung auf UNION Sportklub Weißenkirchen in der Wachau ("USCW") wurde von der Generalversammlung einstimmig angenommen.