USCW - Haitzendorf 2:2; U23: 3:2;

05.09.2018

Der USC Weißenkirchen zeigt sich auch gegen Haitzendorf als launische Diva! In der ersten Spielhälfte ist man nicht so recht bei der Sache und gerät nach 2 Minuten 0:1 in Rückstand, ein unberechenbarer Freistoß flattert über die Mauer ins Tor, wieder einmal ist der USCW im Rückstand ...
Armin Plametzberger gleicht zwar mit einem ebenso sehenswerten Schuss nach einer kurzen Schockphase aus, so richtig auf Touren kommen die Hausherren aber nicht und Tormann Jakob Schmied muss mehrmals energisch eingreifen. Das gelingt grundsätzlich sehr gut, lediglich in Minute 28 kommt auch er zu spät und Vaclavek spitzelt den Ball (möglicherweise aus einer Abseitstellung) in das Tor der Gastgeber, neuer Spielstand 1:2.
Bis zur Pause tut sich nicht mehr viel, lediglich beim nicht gegebenen Elfmeter (Marcel Brillmann wird im Strafraum am Fuß getroffen) kommt etwas Unruhe im Publikum auf.
Nach der Pause legt der SCW glücklicherweise einen Zahn zu und ist jetzt die bessere Mannschaft, die Abschlussschwäche der Hausherren verhindert aber vorerst den Ausgleich. So dauert es über 20 Minuten, bis Machalek aus der optischen Überlegenheit auch Zählbares macht, nach einem schönen Zuspiel schiebt er den Ball gekonnt unter dem Tormann ins Tor, es steht 2:2.
Dabei bleibt es dann auch, obwohl der USCW dem Sieg näher war, schade!

Die USCW U23 kann diesmal wieder ziemlich vollständig antreten und erkämpft sich einen verdienten 3:2 Heimsieg.

Der USC Weißenkirchen gratulierte vor dem Spiel dem Ehrenpräsidenten Prof. Fritz Miesbauer herzlich zu seinem 80. Geburtstag. Fritz Miesbauer war die treibende Persönlichkeit beim Bau der Sportanlage Frauengärten und überraschte die Spieler mit einer Spende für die Spielerkasse - vielen Dank dafür!

USC Weißenkirchen - SV Haitzendorf: So. 9.9.2018: 2:2, Tore USCW: Plametzsteiner A., Machalek;
Schiedsrichter: J. Wandl, M. Barmaksiz, M. Habrour;

USC Weißenkirchen U23 - SV Haitzendorf U23: So. 9.9.2018: 3:2, Tore USCW: Mandl(2), Wolf;
Schiedsrichter: J. Simhofer;

Die Patronanz zu diesem Spiel hat die Baufirma Swietelsky, vertreten durch Dieter Machherndl, übernommen, den Matchball stellt Mag. Franz Denk von der ASTORIA Steuerberatung zur Verfügung und der Wein des Spiels kommt von der Weinhofmeisterei Mathias Hirtzberger aus Wösendorf.